马克思主义教学部举办“教学新星”公开课活动
2024-05-20 15:52

为提升青年教师教学水平,促进青年教师专业发展及个人成长,根据教务处安排,马克思主义教学部于5月16日下午在日新楼B503举办了第二届“教学新星”公开课活动,学院教学督导组许鲁之、罗红娟、霍月洋三位专家进行现场指导,30余名教师参加。

徐丽、张倩倩、刘惠坤、张伟四位教师围绕说课、课堂教学及教学反思三个环节进行展示。她们运用现代教学技术,将线上资源与线下讲解相结合,将课程内容与当前社会热点紧密相连。突出重点,化繁为简,深入浅出,激发了学生们的学习兴趣,帮助他们更好地理解和掌握知识。

公开课后,进行了集体研讨。教学督导组专家对四位教师的教学展示进行了点评,肯定了参赛选手们授课中的独特之处,指出了个别环节存在的不足,鼓励她们贯彻“以学生为中心”的教学理念,进一步优化教学设计,提高教学基本功,把思政课讲深讲透讲活。

此次公开课,为青年教师提供了一个展示才华的舞台,在提升教师整体素质、激发教学热情方面发挥了积极作用,达到了相互学习、共同进步,共同提高的目的。

上一条:聊城大学马克思主义学院副院长华敏为我院教师作专题讲座
下一条:聊城大学东昌学院开展 “助力乡村振兴,讲好‘立芝故事’”系列宣讲活动