聊城大学东昌学院开展 “助力乡村振兴,讲好‘立芝故事’”系列宣讲活动
2024-05-18 22:00

根据聊城市委宣传部、市社科联《关于开展聊城市第二十一届社会科学普及周活动的通知》(聊社科联字〔2024〕6号)要求,为深入学习贯彻习近平文化思想,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,5月10日至17日,聊城大学东昌学院开展以“助力乡村振兴,讲好‘立芝故事’”为主题的社会科学普及活动。

5月10日,马克思主义教学部组织学校师生代表来到高唐县杜立芝党代表工作室,实地探寻党的二十大代表、“齐鲁时代楷模”杜立芝同志的爱农惠农故事,亲身感悟她在端牢中国饭碗、守护粮食安全、助力乡村振兴方面做出的突出贡献,深刻领悟杜立芝同志“以己之行传播党声”的政治担当、“以己之身服务群众”的价值追求、“以己之技富裕群众”的硬核本领、“以己之学传帮带教”的奉献精神、“以己之责扎根基层”的职业情操。

在深入学习的基础上,5月14日,马克思主义教学部组织学生开展“立志故事进校园”宣讲活动,讲解立志故事,弘扬立芝精神,号召青年学生深耕专业本领,提高职业素养,在施展才干的舞台上绚丽绽放,以实际行动续写新时代的“立芝故事”。

5月17日,学校师生代表来到高唐县清平镇沈庄村,上了一堂别开生面又接地气的思政课—“马扎课堂”,向广大村民宣传杜立芝同志的生动事迹,用百姓听得懂的语言宣传党的爱农惠农方针和乡村振兴政策,把党的声音传遍乡野,提振农民信心,号召更多的人投入到助力乡村振兴、推进农业农村现代化的时代洪流。