马克思主义教学部召开教师座谈会暨思政课教学研讨会
2023-09-15 11:29

为了更好“服务考研学生,加强学习辅导”,9月14日下午,马克思主义教学部在B13-B509召开教师座谈会暨考研知识点融入思政课教学研讨会,全体思政课教师参加。

会议传达了学院领导高度重视学生考研工作,愿意为考研学生提供一切力所能及帮助的意愿。会议教师提出,对于考研学生的政治辅导要循序渐进,通过多轮知识点、真题的辅导来逐步提升考研学生的政治分析与解读能力,教师应立足考研政治大纲,深入分析考研知识点,总结出基本规律,有针对性地提升考研学生的薄弱点,做到有的放矢,切实见效。要先使学生夯实基础,再加强真题训练,把握政治重难点。要加强和学生的沟通交流,通过答疑解惑来加强知识点的供需对接,提升政治辅导的针对性。习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室,还围绕如何讲好“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程,如何将考研政治真题更好融入课堂教学等进行了交流和研讨。

会议要求思政课青年教师应该积极作为,努力为考研学生提供政治课辅导,关心考研学生的困惑,做学生的知心大姐和人生航向的领路人,提升其考研成功率,为学业上追求深造的学生保驾护航,使其成长成才,报效国家。

通过本次研讨会,与会教师坚定了服务好考研学生的决心,制定了考研政治知识点融入思政课教学的规划,明确了为考研学生提供政治辅导的重难点,凝聚了共识。马克思主义教学部将认真落实学关于大思政课建设的决策部署,立足教学大纲,深刻

把握教学内容,将思政课教和考研知识点有机融合,创新教学方法,使教学内容更具有说服力和感染力,真正做到让思政课入脑入心。

上一条:马克思主义教学部组织教师参加山东高校思想政治理论课2023年度第三场“萌新磨课会”
下一条:马克思主义教学部组织收看“培根铸魂 立德树人”师德宣讲暨2023年秋季教师“开学第一课...