马克思主义教学部组织收看“培根铸魂 立德树人”师德宣讲暨2023年秋季教师“开学第一课”活动
2023-09-07 10:41

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化师德学习教育,9月4号下午马克思主义教学部在B13B505集体观看“培根铸魂 立德树人”师德宣讲暨2023年秋季教师“开学第一课”。

六位省级师德宣讲团成员各自讲述了自己在其工作岗位上取得的教学成绩,尤其是一步步带领学生成长成才的故事。直播活动邀请了六位来自于高校、中学、职校、乡村学校、小学的教师代表做了宣讲。六位老师围绕“培根铸魂 立德树人”主题,从“守正创新展担当 培根铸魂育新才”“不忘初心,让爱与责任成就梦想”“一份坚守一份初心”“深度扎根乡村、“爱与责任”“努力成为立德树人的大先生”等方面讲述了自己的从教经历,展现了师德楷模的光辉形象。

习近平总书记强调:“培养社会主义建设者和接班人,迫切需要我们的教师既精通专业知识、做好‘经师’,又涵养德行、成为‘人师’。”我部教师表示将认真贯彻落实此次活动精神,着力打造一支政治素质过硬、业务能力精湛和育人水平高超的优秀教师队伍,积极为我院高质量发展添砖加瓦。