马克思主义教学部开展科研诚信教育宣讲活动
2023-06-23 09:20

为进一步抓好科研诚信,营造风清气正的科研环境,6月22日下午,马克思主义教学部在B13-B504开展了科研诚信教育宣讲会,马克思主义教学部全体教师参加。

会议传达了学院关于开展高校科研诚信专项整治活动的通知,全体教师共同学习了《高等学校科学技术学术规范指南》《科研失信行为调查处理规则》《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》等中共中央、国务院以及教育部和我省关于加强科研诚信建设的系列文件,并观看了学术不端行为警示案例。

会议强调,科研诚信是学术研究的基石,要对科研抱有敬畏之心,遵守学术规范,避免科研诚信失范的行为发生。与会教师纷纷表示要弘扬科学家精神,坚守学术道德和科研诚信的底线和红线。此次活动增强了教师的科研诚信意识,营造了风清气正的科研环境。