马克思主义教学部到聊城中国运河文化博物馆进行交流学习
2024-03-29 15:19

为进一步深入学习贯彻习近平总书记“3·18”重要讲话精神,善用“大思政课”,把学校教育与社会实践教育结合起来,持续推进我校思政课教学改革与实践,全面提升人才培养质量,3月28日下午马克思主义教学部到聊城中国运河文化博物馆进行交流学习。本着“优势互补、互惠共赢、共同发展”的原则,双方就共建聊城大学东昌学院思政课实践教学基地达成合作意向。建设实践教学基地是新时代加强和改进思政课教学,实现理论性和实践性相统一,把思政小课堂同社会大课堂结合起来的重要举措。在博物馆建实践教学基地是搭建协同育人平台,践行全员育人、全方位育人的有效途径。我校思政课教师可以依托实践教学基地,转变思政课教育教学观念,积极构建“学校课堂+网络课堂+社会课堂”的育人格局,不断增强铸魂育人效果。

上一条:马克思主义教学部赴中国运河文化博物馆 开展情景思政课堂教学
下一条:我部教师获评“山东学校优秀思政课教师”和“聊城市学校优秀思政课教师”