马克思主义教学部开展“大思政课”进校园活动
2023-10-31 14:45

为充分发挥“大思政课”育人作用,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,推动思政小课堂与社会大课堂相结合,拓展大学生思政课实践教学途径,10月30日,我部教师任贝贝、于静静、赵君华三位教师带领我院红色传承宣讲团成员,来到聊城高新区实验小学,为同学们上了一节别开生面的“大思政课”。

宣讲团团长王克棣同学以“绽放在‘生命禁区’的格桑花—繁森精神薪火相传”为主题,作了国旗下的讲话。为同学们介绍了孔繁森同志的先进事迹,嘱托同学们铭记孔繁森精神,将其作为自己前进的动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋学习,努力成为祖国的栋梁之才。演讲激发了爱国情怀,为同学们播下爱国的种子,扣好人生的第一粒扣子。

随后,宣讲团走进教室为孩子们上了一堂“先进模范我学习”的主题班会。通过“讲故事+看视频”的方式,生动地讲述了孔繁森同志的典型事迹。同学们纷纷表示,要积极向先进模范学习,汲取榜样力量,转化为学习实践的动力。

立德树人,思政铸魂。办好“思政大课堂”是落实立德树人根本任务的关键课程,对于推动思政小课堂与社会大课堂相结合,拓展大学生参与思政课实践教学途径,打造具有地域特色的思政“金课”,建立大中小学思政课一体化的红色精神样本具有积极意义。马克思主义教学部将进一步善用“思政大课堂”,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,将思想政治工作贯穿育人全过程,不断探索具有新时代鲜明特色的育人模式。

上一条:我校学生荣获第七届全国高校大学生讲思政课公开课展示活动三等奖
下一条:马克思主义教学部举办第七届“新星杯” 教学大赛系部选拔赛