我部教师参加山东省高校“形势与政策”课省情教育专项培训班
2023-05-16 11:16

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强全省高校“形势与政策”课程建设,5月13日-15日,山东省高校“形势与政策”课省情教育专项培训班在临沂举行。我部教师尤姗姗、刘惠坤参加会议。

与会专家对形势与政策课教学中的热点、难点问题进行了详细讲解并与学员深入交流,对形势与政策课的现状和问题作了深刻剖析,解读了沂蒙精神的形成与内涵发展。参会教师还参观了孟良崮革命纪念馆和全国文明村百泉峪,进一步领会了沂蒙精神,激发了爱国热情,坚定了教书育人的信念、信心。

本次培训由山东省学校思想政治理论课教学指导委员会主办,临沂大学乡村振兴学院承办,培训内容丰富,突出了山东省情特色,为我部“形势与政策”课的教育教学提供了重要指导。