马克思主义教学部召开《形势与政策》集体备课会
2022-10-17 11:31

为进一步贯彻落实教育部办公厅关于印发《高校“形势与政策”课教学要点(2022年下辑)》的通知要求,切实提高《形势与政策》课程教学质量,10月5日下午,马克思主义教学部在3号楼东207室召开《形势与政策》集体备课会,承担本次教学任务的全体教师参会。

会议就本学期《形势与政策》课程的教学要点进行了详细解读,并对课程安排以及考核评价等事宜进行安排部署。会议强调,“形势与政策”课程作为落实立德树人根本任务的核心课程之一,要做实做好做细。要高度重视《形势与政策》课程的教学工作,认真贯彻落实《形势与政策》课程建设的相关文件精神。要认真研讨、精心准备,以迎接党的二十大胜利召开为教学主线,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。全体授课教师要进一步提高政治站位,坚定政治立场,强化风险意识和底线思维,既要保证教学效果,更要守住意识形态主阵地,以崭新的风貌、昂扬的姿态的迎接党的二十大胜利召开。参会的任课教师围绕教学安排、专题内容、教学重难点、考试安排等问题进行了讨论和交流,表示将做好相关的教学准备,不断提高本门课的学生认可度和满意度。

上一条:马克思主义教学部召开《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》集体备课会