我部参加全省思政课教师学习贯彻党的十九届六中全会精神 辅导报告会
2021-11-25 16:47

根据山东省教育厅《关于组织参加全省思政课教师学习贯彻党的十九届六中全会精神辅导报告会的通知》安排,11月21号上午,我部组织全体教师在3号教学楼东207观看了全省思政课教师学习贯彻党的十九届六中全会精神辅导报告会。

中国社科院马克思主义研究院党委书记、副院长辛向阳从中国共产党如何把握十条宝贵历史经验的角度解读了党的十九届六中全会精神;中国人民大学中共党史党建研究院院长、教授杨凤城着重阐述了第三个决议的整体架构、主要内容及特点;山东师范大学原党委书记、马克思主义学院教授商志晓围绕科学把握党的百年奋斗主题,从九个方面深度分析了如何科学认识党的百年奋斗;华南师范大学马克思主义学院院长、教授陈金龙深入解读了党的十九届六中全会贯穿和彰显的历史观问题;中央党校(国家行政学院)马克思主义学院教授陈曙光从文化精神的融通契合角度分析了马克思主义中国化的文化前提。

本次辅导报告会进一步拓展了大家的视野,全体教师纷纷表示,作为思政课教师,要先学一步、学深一层,原原本本学懂弄通六中全会精神,并认真组织专题集体备课和教学研讨,及时将六中全会精神落实到思政课教学中,教育青年学生传承建党百年的宝贵历史经验,做新时代中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。