马克思主义教学部
 首页 | 系部简介 | 师资队伍 | 部门要闻 | 教学科研 | 党建工作 | 理论学习 | 红色经典
当前位置: 首页>>部门要闻>>正文

我部组织学生开展社会实践
2018-04-03 15:32   马克思主义教学部 审核人:

开展社会实践,是高等学校思想政治理论课教学的重要一环。为切实增强学生对课堂理论教学的理解,增加学生的收获感,近日,马克思主义教学部组织2017级中文、学前教育专业80余名同学前往我院思政课教学实践基地孔繁森同志纪念馆参观学习,并开展现场教学。

在孔繁森同志纪念馆,全体师生怀着无比崇敬的心情在孔繁森同志塑像前列队三鞠躬。从“齐鲁赤子”“汗洒雪域”“情系高原”,到“廉洁清正”“深切怀念”“光耀神州”,每到一处,同学们都仔细观看有关孔繁森同志事迹的图片资料,认真聆听对孔繁森同志先进事迹的介绍,无不为孔繁森同志甘当人民公仆、为党奉献一切的革命精神所感动。随后,老师又带领同学们瞻仰了聊城革命烈士纪念碑。梁长斌、彭素云老师在现场为同学们讲述了鲁西北革命历史,结合教材内容,给同学们上了一堂生动精彩的理想信念课。

实践教学结束后,同学们在老师的指导下,撰写了社会实践报告。马克思主义教学部组织老师进行认真评选,有10位同学获得优秀社会实践成果奖。

此次活动,进一步加深了同学们对理想信念的理解,感受了革命先烈对共产主义理想信念的崇高追求。同学们纷纷表示,本次实践活动,思想受到净化,灵魂受到洗礼,收获很大,感受很深。今后要以孔繁森同志和革命先烈为榜样,刻苦学习,励志成才,报效祖国。

(审校:于海涛 编审:王宪伟